Сегодня, 11 сентября, на складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области, начался пожар. 

Военные уверяют, что ситуация находится под контролем. 

Сначала информация о взрывах начала поступала около 12:00.СМИ сообщали, что сначала огонь охватил сухую траву. Однако позже он перекинулся и на боеприпасы. В итоге и прозвучали четыре взрыва. В то же время, как сообщает UA: Винница в Facebook, глава Калиновской ОТГ Анатолий Шамалюк заверил - ситуация находится под контролем, однако детей оттуда эвакуировали.

В то же время в комментарии для «Общественного» представители Министерства обороны сообщили, что на территории технического арсенала произошло задымление. На месте работают все необходимые службы, в результате никто не пострадал. Информацию о том, что на территории работают спасатели Винницкого управления ГСЧС нам подтвердили в пресс-службе ведомства. Однако пока их сотрудники не закончат работу, никакой информации о случившемся спасатели не имеют.

В 13:17 Министерство обороны Украины опубликовало официальный релиз, в котором подтвердило, что на территории технического арсенала произошли шесть взрывов. Причина чрезвычайной ситуации - почти 2 гектара горящей сухой травы. При этом пресс-служба Минобороны уверяет, что ситуация находится под контролем и угрозы для военнослужащих или гражданских нет.

Популярные статьи сейчас

Погода на 18 октября: готовьте на ночь теплые одеяла

Оскароносная актриса сериала "Друзья" попала в ДТП: звезду экстренно госпитализировали

Ветеранов АТО могут судить за войну на Донбассе

Таинственную незнакомку сорвавшую марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить"

Показать еще

по Состоянию на 13:25 на территории по-прежнему работают спасатели, полицейские и военные полицейские. Место возгорания все еще не локализован.

Напомним, Знай.uа сообщал, что вблизи Харькова масштабная пожар: горит военный полигон, слышны взрывы.

Как сообщал Знай.uа недавно под Днепром прогремел мощный взрыв

Напомним, Знай.uа писал, что на военной базе произошел мощный взрыв, погибли офицеры.