В Винницкой области завершена расследование несчастного случая с тяжелым исходом.  Комиссия по специальному расследованию управления Гоструда исследовала трагический случай в ГП “Казатинский райагролес” на территории Махаринецької сельского совета. 

Несчастный случай признан таким, что эт’связан с производством. Напомним, 13 августа во время очистки лесосеки от порубленных остатков, 57 летний лесник, не смотря на срезанный и зависший неподалеку десен, начал розкряжовувати приземленное дерево. Зависший ясень упал и одна из ветвей травмировала лесника. 

Человека забрали в больницу, медики диагностировали закрытую тупую травма живота, позачеревний разрыв мочевого пузыря, множественные переломы костей таза. 

Комиссией по специальному расследованию установлено, что причинами несчастного случая стали: недостаточный контроль со стороны должностных лиц предприятия за выполнением лесосечных работ за отсутствия в штате мастера; укомплектование бригады помощником вальщика (лесоруб выполнял работы единолично); невыполнение требований инструкций по охране труда – не осуществлено в первую очередь сваливания зависшего дерева; принятие решения относительно выбора места заготовки дров без согласования с руководством. 

Как сообщил Знай.uа харьковские чиновники прогорели на мерзкой схеме, рубили миллионы.

Популярные статьи сейчас

"Нормандская четверка" подписала важное соглашение между Украиной и РФ: полный текст документа

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, Знай.uа писал, что винницкие лесники похвастались машиной за миллион, скандал на всю область.

Также Знай.uа сообщал, что винницкого лесника "наказали" дерева.