Решение Апелляционного суда относительно дела со стрельбой, в которой обвинялся зять мэра Могилев-Подольского Сергей Шевчук, в котором суд вынес оправдательный приговор обвиняемому, было признано с нарушениями и возвращено для пересмотра дела.

Дело тянется с 2016 года, недавно было заседание Апелляционного суда, где Сергея Шевчука был признан невиновным.

"Сторона обвинения не доказала, что именно Сергей Шевчук был на месте и стрелял. У него не обнаружили того пистолета, не нашли доказательств, которые бы это подтверждали. Суд не считает, что наличие трех свидетелей, которые были у потерпевшего, это достаточно. О направленности выстрелов, то Александр Коломиец утверждает, что оппонент целился в грудь. Он человек высокая, поэтому в него должны были целиться снизу вверх, чтобы попасть в жизненно важные органы," — пояснил свое решение судья Анатолий Кривошея.

Однако семья потерпевшего не согласилась с таким приговором и подала жалобу в Верховный суд.  В пресс-службе Верховного суда сообщили, что рассмотрели жалобу и объявили приговор:

"Апелляционный суд допустил нарушение требований уголовного процессуального кодекса, которые являются существенными, поскольку препятствовали принять законное и обоснованное решение. Кассационные жалобы прокурора Александра Карнауха, который принимал участие в рассмотрении дела судом первой инстанции, и представителя потерпевшего удовлетворить частично. Определение Апелляционного суда Винницкой области от 10 октября 2018 года в отношении Сергея Шевчука отменить и назначить новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции. Постановление обжалованию не подлежит."

Популярные статьи сейчас

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

По данным Знай.uа, Альварес считает, что у Деревянченко украли победу над Головкиным.

Как передавал Знай.uа суд отпустил запорожанина, который чуть не убил свою жену, облив ночью кипятком.

Кроме того, Знай.uа писал о том, что  в своем решении Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу Приватбанка.