В Виннице предпринимательница Елена Гурьевская заложила в кредит здание, не выплатила долг, а когда проиграла все суды, забаррикадировалась там с вооруженными подельниками, а потом распространила в СМИ фейки о том, что была заложницей, сообщает Vinnytsia.today.

По сообщениям местных СМИ, это не первая попытка Гурьевской провести «схемы» с чужой недвижимостью - ранее ее предприятие «Остер» захватило здание предприятия «Подолье» в селе Строинке, причем, по свидетельствам директора Андрея Слободанюка, не обошлось без рейдерства и запугиваний.

В этот раз Гурьевская взяла под залог здания на ул. Антоновича кредит, просрочила все выплаты по нему, а когда суд подтвердил невозвращенный кредит и передал задолженность третьей стороне – отказалась покидать здание.

Вместо этого она вместе с подельниками забаррикадировалась в здании, заварила запасные выходы и держала оборону. Тогда в полицию обратились новые собственники здания, и та профессионально обезвредила закрывшихся внутри бойцов.

Позже, когда подразделение КОРД взяли здание под контроль, у тех обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов. Полицейскими изъято 10 единиц оружия, среди которых 3 автомата, а также патроны. В отделение полиции были доставлены все участники конфликта для установления их личностей и опрос по поводу участия в упомянутых событиях. Рассматривают действия Гурьевской с точки зрения уголовной статьи о самоуправстве. В действиях Гурьевской, по мнению правоохранителей, есть состав преступления по ст. 206, 356, 263 УК Украины.

Популярні новини зараз

Величезні груди російської Кардашьян випали з міні-бікіні, оце так диньки

Ведучий "Холостяка" Григорій Решетник проговорився про долю Даші та Макса

Після фіналу "Холостяка" переможниця Даша роздяглася до трусів, але все одно залишилася сама

На Франківщині загинули двадцять немовлят, експерти б'ють на сполох - що відбувається

Показати ще

Позже в ряде местных СМИ появилась новая версия Гурьевской, в которой она выступила защитницей здания, которая не давала незаконно захватить его. Там законные действия полиции против группы вооруженных людей называют «захватом» и критикуют, не принимая во внимание ни поведение предпринимательницы и ее подельников, ни незаконный арсенал, обнаруженный в здании.

Сообщается, что сейчас деятельность Гурьевской проверяется правоохранительными органами, и в будущем, возможно, будут новые уголовные дела по работе ее компании.